Qur'ani, Berprestasi, Berakhlak Islami dan Berwawasan Global

PELANTIKAN PENGURUS OSIS DAN BEST PESANTREN BALQIS YOGYAKARTA MASA BAKTI 2022/2023

Assalaamu’alaikum warohmatullahi wabarakatuh

Sabtu, 4 Desember 2021 telah diselenggarakan acara pelantikan Pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Badan Eksekutif Santri Terpadu (BEST) BALQIS Yogyakarta masa bakti 2022/2023.  Acara berlangsung dengan khidmat dibawah suasana mendung pagi hari. Pelantikan dipimpin langsung oleh Ustadzah Nurullaila I mewakili Kepala Sekolah SMP Baitul Qur’an Ponjong dan Ustadz Ladun Hakim selaku Kepala Keasraaman Putri (Akhwat) serta disaksikan oleh Pembina OSIS, Pembina BEST Pesantren BALQIS Putri dan seluruh siswi SMP-SMA BALQIS Yogyakarta.

Pelantikan ini adalah sebagai tindak lanjut dari Pemilihan Ketua OSIS yang dilangsungkan pada tanggal 20 November 2021. Pada pemilihan tersebut telah terpilih Ananda Farah Alya Mukhbita (8C) sebagai ketua OSIS dengan perolehan 88 suara dari 203 pemilih. Adapun berdasarkan musyawarah dari dewan asatidz/ah tentang penunjukkan anggota BEST Pesantren BALQIS Yogyakarta secara mufakat memilih ananda Safinatun Naja Handayani (XI MIPA 2) sebagai Presiden BEST BALQIS Yogyakarta.

Kegiatan pelantikan dibuka oleh MC diikuti dengan tilawah kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya secara bersamaan.

Dibacakan pula Surat Keputusan Kepala Sekolah SMP Baitul Qur’an Ponjong tentang Susunan Pengurus OSIS Periode 2022/2023 oleh Ustadzah Fitriana Ratnaningrum selaku waka kesiswaan SMA dan Surat Keputusan Direktur Pendidikan Pesantren BALQIS Yogyakarta tentang Susunan Pengurus BEST Periode 2022/2023 oleh Ustadzah Mita Widya Pangestika selaku Pembina BEST.

Sebelum dilantik, calon pengurus diminta untuk menjawab pertanyaan tentang kesanggupan mereka berkomitmen menjadi pengurus OSIS SMP Baitul Qur’an Ponjong dan pengurus BEST BALQIS Yogyakarta.

Pelantikan berlanjut ke acara inti yaitu Pembacaan Janji Pengurus OSIS dan Ikrar Santri. Janji OSIS dibacakan dengan lantang dipimpin oleh Ketua OSIS terlantik, ananda Farah Alya Mukhbita diikuti anggota OSIS terlantik. Sedangkan Ikrar Santri dibacakan oleh Presiden BEST terlantik yaitu ananda Safinatun Naja Handayani diikuti oleh anggota BEST terlantik.

Setelah pembacaan Janji OSIS dan Ikrar Santri dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dari Nadya Kamila Agustin selaku Ketua OSIS purna Periode 2021/2022 kepada Farah Alya Mukhbita selaku Ketua OSIS terlantik periode 2022/2023.


Kemudian serah terima jabatan dari Purna Ketua OSIS Periode 2021/2022 Nadya Kamila Agustin dan Purna Presiden BEST Periode 2021/2022 Miftakhul Nur Afifah.

Acara terakhir adalah pemberian ucapan selamat dari Ustadzah Nurullaila I selaku waka Kesiwaan SMP Baitul Qur’an Ponjong dan Ustadz Ladun Hakim selaku Kepala Keasramaan Putri Pesantren BALQIS Yogyakarta.

Alhamdulillah pelantikan Pengurus OSIS Periode 2022/2023 dan Pengurus BEST Periode 2022/2023 berjalan dengan lancar. Kami dari Tim Kesiswaan dan segenap Pesantren BALQIS Yogyakarta mendukung penuh kegiatan santri baik dari akademik maupun non akademik untuk memajukan nama baik sekolah dan pesantren. Kami juga berterimakasih kepada Pengurus OSIS dan BEST masa bakti 2021/2022 atas kerja keras dan pengabdiannya yang luar biasa selama setahun ini. Semoga Allah SWT senantiasa membalas amal sholih Ananda Semua dengan balasan yang berlipat ganda. Aamiin yaa rabbal’aalamiin.

Akhirul kalam

Wassalammu’alaikum warohmatullahi wabarakatuh

INFROMASI PPDB BALQIS

Informasi SMP Balqis

Informasi SMA Balqis